Author Archives: Billy Boen

Tingkatan Gaji Founder-CEO Startup

#BBNote45 Jadi Founder dan CEO startup memang keren. Titel ini didominasi oleh “anak-anak muda” umur 20-an. Banyak yang umurnya masih early twenties, banyak banget juga yang mid dan late twenties. Berapa gaji mereka? Jawabannya, tergantung startupnya ada di level apa pendanaannya, seberapa pengelaman si founder, dan lulusan mana ada pengaruhnya, meskipun yang terakhir ini ngga

Hal Paling Penting Sejak 2020

#BBCNote44 Siapa yang bilang uang ngga penting? Siapa yang bilang karir ngga penting? Tapi apakah itu beneran yang terpenting? Semua orang tau bahwa kita bisa punya karir yang bagus, bisnis yang sukses, dan uang yang banyak kalau kita sehat jasmani dan rohani. Secara mental kita sehat (bisa berpikir positif, ngga gampang nyerah, terus belajar dan

Pilih Bahagia Atau Tenang?

#BBCNote43 Sekitar 15 tahun lalu, ketika saya sudah jadi GM Oakley Indonesia umur 26thn… tapi masih mengejar kesuksesan karir di korporasi, saya pernah diskusi dengan seorang teman soal bahagia vs. tenang. Kala itu, teman saya pilih bahagia. Saya pilih tenang. Menurut saya, ngerasain bahagia sih enak, tapi kalo ngga tenang, sama aja bohong. Teman saya

Kekayaan Bukan Ilusi

#BBCNote42 Banyak orang yang ngga suka ngomongin soal uang karena takut kesannya dianggap mata duitan, mendewakan uang, dan seterusnya. Tapi, dalam hati mereka tau dan sadar bahwa uang itu penting. Dan biasanya, mereka adalah orang-orang yang ngerasain masalah dengan uang di dalam kehidupan sehari-harinya. Sementara, di luar sana ada orang-orang yang ngga malu untuk ngebahas

Sosial Dulu atau Kerja Dulu?

#BBNote41 Sejak teknologi semakin berkembang dan memudahkan untuk kita melakukan banyak hal, Generasi Milenial hatinya semakin tergerak untuk mau berbuat sosial. Kalau jaman dulu, hampir semua anak muda fokusnya sukses di karir, jarang yang mikirin untuk berbagi… sekarang beda. Generasi Milenial apalagi Generasi Z fokusnya malah untuk bermanfaat. Mereka akan memilih untuk kerja di perusahaan