Category Archives: Notes

Ini List Pusingnya CEO

#BBNote38 Punya jabatan CEO memang keren, makanya banyak banget anak muda yang punya aspirasi untuk bisa punya jabatan CEO. Dengan perkembangan teknologi, umur 20-an tahun sekarang juga sudah bisa jadi CEO. Bikin perusahaan (jadi founder), dan tinggal kasih jabatan CEO untuk dirinya sendiri. As easy as that. Beda sama puluhan tahun lalu yang kalau mau

Big Fish atau Small Fish

#BBCNote37 Pernah ngga nanya ke diri sendiri: “Mending tinggal di rumah kecil di antara orang-orang kaya atau di rumah besar di antara orang-orang miskin?” atau “Mending jadi staff di perusahaan besar atau jadi manajer di perusahaan kecil?” Ini yang seringkali digambarkan dalam ilustrasi “Ikan kecil di kolam besar dan ikan besar di kolam kecil” dan

Kesempatan Belajar Gratis

#BBCNote23 Saya baru bilang ke my wifey, “Andai saya tau apa yang saya tau sekarang dan ngerasain apa yang saya rasain sekarang pas dulu masih kuliah, pasti saya akan belajar gila-gilaan dan nilai saya akan jauh lebih baik daripada yang saya raih.” Penasaran apa yang saya tau dan rasain sekarang? Saya sadar dan ngerasa: Untuk

Dont Save. Invest.

#BBCNote19 Ketika saya baru mulai kerja, saya diajarin sama my Dad: Kalau kamu mau beli sesuatu, ngga perlu nabung. Coba kerja extra biar bisa belinya lebih cepat. Selagi gaji kamu masih kecil, ngga usah nabung. Enjoy aja. Pake uang kamu untuk nambah temen (network). Kalau gaji kamu udah mulai gede, baru mulai nabung. Ajaran yang aneh.

My New Path as a Venture Capitalist

3 Juni 2020, akhirnya diannounced juga role baru saya sebagai Director Orbit Fund, sebuah pendanaan sebesar $30 juta atau setara dengan Rp435,000,000,000 (kurs Rp14,500) yang disiapkan untuk early-stage digital startup yang diinisiasi oleh Kejora Capital dan SBI (Jepang). Teman-teman saya pun langsung memberikan selamat, tapi ada juga yang nanya: “Hah, elu sekarang kerja di Kejora?”