Category Archives: Notes

Kenapa Saya Baru Bikin Youtube?

#BBCNote51 Youtube sudah melahirkan banyak banget selebriti, dan bikin banyak banget orang jadi tajir melintir. Tapi, banyak ngga sedikit juga orang yang memutuskan untuk keluar dari Youtube, apa yang sementara, ada yang untuk sensasi, ada yang untuk selamanya karena ngerasa udah ngga nyaman dan lebih ngerasa cocok di platform sosmed lainnya. Sejak tahun 2010, saya

Lebih Baik Mana: Jadi Spesialis Atau Generalis

#BBNote50 Kalau dilihat dari berbagai sumber, yang jadi CEO kebanyakan memang dari lulusan Manajemen dan Marketing. Tapi jaman sudah berubah, sekarang dan kedepannya banyak juga lulusan Computer Science yang jadi CEO. Trus, gimana dengan jurusan lain? Apakah hanya tiga jurusan ini yang pantas untuk punya karir cemerlang dan memimpin perusahaan? Pertama-tama, kita harus tau dulu

Hal Paling Penting Sejak 2020

#BBCNote44 Siapa yang bilang uang ngga penting? Siapa yang bilang karir ngga penting? Tapi apakah itu beneran yang terpenting? Semua orang tau bahwa kita bisa punya karir yang bagus, bisnis yang sukses, dan uang yang banyak kalau kita sehat jasmani dan rohani. Secara mental kita sehat (bisa berpikir positif, ngga gampang nyerah, terus belajar dan

Kekayaan Bukan Ilusi

#BBCNote42 Banyak orang yang ngga suka ngomongin soal uang karena takut kesannya dianggap mata duitan, mendewakan uang, dan seterusnya. Tapi, dalam hati mereka tau dan sadar bahwa uang itu penting. Dan biasanya, mereka adalah orang-orang yang ngerasain masalah dengan uang di dalam kehidupan sehari-harinya. Sementara, di luar sana ada orang-orang yang ngga malu untuk ngebahas

Ini List Pusingnya CEO

#BBNote38 Punya jabatan CEO memang keren, makanya banyak banget anak muda yang punya aspirasi untuk bisa punya jabatan CEO. Dengan perkembangan teknologi, umur 20-an tahun sekarang juga sudah bisa jadi CEO. Bikin perusahaan (jadi founder), dan tinggal kasih jabatan CEO untuk dirinya sendiri. As easy as that. Beda sama puluhan tahun lalu yang kalau mau