Category Archives: Premium

This category can only be viewed by members. To view this category, sign up by purchasing BB Club – 3 Bulan (Rp 45.000), BB Club – 6 Bulan (Rp 75.000) or BB Club – 12 Bulan (Rp 125.000).

Menjadi Karyawan Tidak Aman

#BBNote46 Banyak orang yang memilih untuk menjalani karir profesional dibandingkan menjadi entrepreneur (pengusaha) dengan pemikiran bahwa menjadi karyawan itu lebih aman. Setiap tanggal 25 terima gaji. Penjualan naik turun, gaji yang diterima ngga naik turun (ini diatur oleh Undang-Undang Ketenagakerjaan). Apakah artinya, menjadi karyawan itu aman? Menurut saya: Ngga. Kok gitu? Setelah saya lulus kuliah,

Tingkatan Gaji Founder-CEO Startup

#BBNote45 Jadi Founder dan CEO startup memang keren. Titel ini didominasi oleh “anak-anak muda” umur 20-an. Banyak yang umurnya masih early twenties, banyak banget juga yang mid dan late twenties. Berapa gaji mereka? Jawabannya, tergantung startupnya ada di level apa pendanaannya, seberapa pengelaman si founder, dan lulusan mana ada pengaruhnya, meskipun yang terakhir ini ngga

Pilih Bahagia Atau Tenang?

#BBCNote43 Sekitar 15 tahun lalu, ketika saya sudah jadi GM Oakley Indonesia umur 26thn… tapi masih mengejar kesuksesan karir di korporasi, saya pernah diskusi dengan seorang teman soal bahagia vs. tenang. Kala itu, teman saya pilih bahagia. Saya pilih tenang. Menurut saya, ngerasain bahagia sih enak, tapi kalo ngga tenang, sama aja bohong. Teman saya

Sosial Dulu atau Kerja Dulu?

#BBNote41 Sejak teknologi semakin berkembang dan memudahkan untuk kita melakukan banyak hal, Generasi Milenial hatinya semakin tergerak untuk mau berbuat sosial. Kalau jaman dulu, hampir semua anak muda fokusnya sukses di karir, jarang yang mikirin untuk berbagi… sekarang beda. Generasi Milenial apalagi Generasi Z fokusnya malah untuk bermanfaat. Mereka akan memilih untuk kerja di perusahaan

5 Tips Promosi Jabatan

#BBCNote40 Tips yang saya tuis untuk kalian yang sedang kerja dan meniti karir ini bukan semata dari kacamata saya sebagia entrepreneur / pemilik perusahaan. Saya nulis tips ini juga berdasarkan dari pengalaman saya meniti karir sebagai seorang karyawan, sejak lulus kuliah, selama 9 tahun kerja di 3 perusahaan berbeda, sebelum akhirnya banting setir menjadi pengusaha.