Category Archives: Premium

This category can only be viewed by members. To view this category, sign up by purchasing BB Club – 3 Bulan (Rp 45.000), BB Club – 6 Bulan (Rp 75.000) or BB Club – 12 Bulan (Rp 125.000).

Kekuatan dan Jebakan Brand

#BBCNote14 Sebelum saya nulis tentang kekuatan dan jebakan brand, dislcaimer dulu: Saya passionnya brand management sejak kecil. Saya kuliah S2 (MBA) fokusnya ke brand management. Sepanjang karir profesional saya handle Nike, Umbro, League, Oakley, Hard Rock Cafe, dan Haagen Dazs. Dan sekarang saya handle my own brands: YOT, TopKarir, Maingame, dll. Boleh ya, saya nulis

Sukses dan Kecepatan Pikiran

#BBCNote13 Saya sudah sedang membiasakan diri untuk meditasi ketika baru bangun tidur di pagi hari. Kenapa? Karena saya sadar bahwa selama hidup saya ini, saya selalu berada di ‘jalur cepat’. Di kuliah saya maunya lulus cepat, di karir saya maunya naik jabatan dan dapat kepercayaan yang lebih besar terus setiap tahun. Di bisnis, ngga ada

Kamu Pasti Bisa! That’s B.S.

#BBCNote13 Pasti pernah dong ya dengar kata-kata motivasi “Kamu pasti bisa!”? I think that’s bullshit. Saya prihatin sama orang-orang yang suka ‘dimotivasi’ dengan kalimat itu. Kenapa? Karena motivasi yang tumbuh di dalam dirinya bakal mati dalam hitungan detik, menit, jam, hari, minggu, dan bulan. Setelah mati, mereka pengen lagi dengar ada yang ‘memotivasi’ mereka dengan

Yang Kaya Semakin Kaya. Kenapa?

#BBCNote12 Ada yang bilang: “Ngumpulin Rp1M pertama itu yang paling susah. Begitu udah punya Rp1M pertama, bikin jadi Rp10M itu udah lebih gampang.” Apakah benar? Kalau benar, kenapa? Kok bisa? Kalau dari yang saya amati, pernyataan di atas emang benar. Makanya orang yang kaya akan semakin kaya. Orang yang belum kaya, fokusnya ‘cuma satu’: bertahan

Bedanya Orang Kaya dan yang Belum Kaya

#BBCNote12 Meskipun ngga semua orang pengen kaya (katanya), di dalam hatinya, mereka pengen bisa hidup nyaman (berkecukupan), dan ini berhubungan sama uang yang dimilikinya. Kita hidup di dunia yang modern, bukan lagi di jaman barter kalau kita mau suatu barang, harus kita tukar dengan barang yang kita punya. Masih tukar menukar sih, tapi dengan alat