Kenapa Saya Baru Bikin Youtube?

#BBCNote51 Youtube sudah melahirkan banyak banget selebriti, dan bikin banyak banget orang jadi tajir melintir. Tapi, banyak ngga sedikit juga orang yang memutuskan untuk keluar dari Youtube, apa yang sementara, ada yang untuk sensasi, ada yang untuk selamanya karena ngerasa udah ngga nyaman dan lebih ngerasa cocok di platform sosmed lainnya. Sejak tahun 2010, saya

Lebih Baik Mana: Jadi Spesialis Atau Generalis

#BBNote50 Kalau dilihat dari berbagai sumber, yang jadi CEO kebanyakan memang dari lulusan Manajemen dan Marketing. Tapi jaman sudah berubah, sekarang dan kedepannya banyak juga lulusan Computer Science yang jadi CEO. Trus, gimana dengan jurusan lain? Apakah hanya tiga jurusan ini yang pantas untuk punya karir cemerlang dan memimpin perusahaan? Pertama-tama, kita harus tau dulu

Inilah Investasi Terbaik Saya

#BBCNote49 Di twitter, follower saya minta saya nulis di sini, apa investasi terbaik yang pernah saya lakuin. Dia minta saya sharing karena dia liat saya tulis berapa jumlah perusahaan yang saya bikin dan/atau invest yang gagal. Jadi untuk yang taunya sekarang saya punya beberapa perusahaan, bukan berarti saya ngga pernah gagal. Saat ini pun, ngga

Pentingnya Growth Mindset

#BBCNote48 Kalo kamu google “Growth Mindset”, kamu langsung bisa ngerti apa maksudnya. Jadi di tulisan ini, saya ngga akan jabarin lagi apa artinya. OK deh… sedikit aja: intinya, Growth Mindset itu punya kebiasaan untuk mengembangkan pikiran kita, mau belajar terus, mau menantang diri terus, mau berkembang terus, ngga skeptis, ngga belom apa-apa udah bilang susah

Tips Cara Bikin Target yang Tepat

#BBCNote47 Saya tipe orang yang ngga setuju perkataan “Hidup ini kayak air mengalir aja”, “ngikutin takdir”. Lah?! Saya percaya Tuhan yang nentuin semuanya, tapi bukan berarti kita sebagai manusia ngga perlu buat rencana/target dan berusaha dong. 99% usaha kita, 1% yang bikin terjadi atau ngga itu RestuNYA. Bukan sebaliknya loh ya. Jadi ngga bener tuh