Kenapa Entrepreneur (bisa) Kaya?

#BBCNote 6 Dulu ketika baru lulus kuliah, karena dari kecil saya ngga pernah disuruh jadi pengusaha sama orang tua, saya berpikirnya: pengen jadi CEO biar gajinya gede. Beruntung di kerjaan pertama saya handle brand Nike, saya jadi satu-satunya karyawan yang dipromosiin jatabannya setiap tahun, selama 4 tahun berturut-turut. Setiap promosi jabatan, of course, gaji naik.

Yang Saya Perhatikan Ketika Invest di Startup

#BBCNote5 Suatu saat, saya akan nulis tentang investasi di bursa saham, but not today. Di note kali ini, saya mau nulis tentang apa yang ada di benak saya dan apa yang saya perhatikan sebelum saya mengambil keputusan untuk invest di sebuah perusahaan startup berbasis digital/technology. Perusahaan startup digital pertama saya: GDILab, perusahaan yang awalnya bergerak

Inilah Daftar Channel-channel Youtube Tempat Saya Belajar

#BBCNote3 Belajar bisa dari mana aja. Termasuk dari Youtube. Kalau saya perhatiin jumlah view video-video di Youtube, saya notice bahwa video-video yang serius kayak berita (news) maupun edukasi (motivation, seminar, interview/talkshow, presentasi) … jumlah viewnya ‘ngga ada yang banyak’. “Ah kata siapa, mas Billy? TedTalk banyak tuh yg nonton, sampe jutaan.” Jutaan banyak ngga? Yes,

Bisnis Masa Kipan

#BBCNote2 Sejak 2015, ketika kali pertama saya melakukan “Big Tech Safari” (kunjungi perusahaan-perusahaan teknologi besar di Silicon Valley), saya tertarik untuk tau akan 1 hal. Saya selalu nanya ke host yg menerima saya di Google, Apple, Twitter, Uber, Facebook, Instagram: “Gimana kerja di sini? Apakah ada sistem absensi? Gimana cara atasan mensupervisi kerjaan timnya? KPInya

The New Normal Karena Covid19

#BBCNote1 Selamat datang BFs di sebuah digital club premium yang saya bikin khusus bagi member BB Club untuk bisa dapetin seluruh pemikiran saya dan diskusi sama saya. Per detik ini, tanggal 18 April 2020, tidak ada satupun orang di dunia yang tau kapan pandemi Covid-19 akan berakhir. Ada yang berharap ini semua berakhir satu bulan