Tag Archives: young on top

Merdekain Pikiran Lo

#BBCNote18 Hari Kemerdekaan Indonesia, dirayain seluruh warga negara. Pertanyaan: “Apa arti merdeka buat kamu?” banyak dipertanyakan. Kita pun rame-rame menjawab arti merdeka menurut diri kita masing-masing. Semua jawaban, apapun itu, ngga ada yang salah. Bebas, merdeka, untuk siapapun mau mengartikan kata “merdeka” baginya. Di kesempatan ini, saya cuma mau ngajak kalian untuk bukan mengartikan kata

Boleh Ngga Punya Passion Lebih dari 1?

#BBCNote17 Dari kecil, passion saya: Brand Management. Kok bisa? Ngga tau, cuma ngerasa seneng aja pas naik kelas selalu dapet sepatu baru, dan mereknya yang selalu saya minta: Nike. Dari situ tumbuhlah ketertarikan dan rasa penasaran, sehingga saya dalam hati sering nanya dalam hati: “Kenapa kok kayaknya keren banget kalo pake sepatu Nike? Bukannya Nike

Bukan Saatnya Memulai Bisnis

#BBCNote16 Kemungkinan besar semua orang akan bilang: “Saatnya berbisnis adalah hari ini. Yang penting mulai aja dulu. Ambil langkah pertama, jangan takut.” Tapi, kata-kata motivasi seperti itu, apakah masih relevan di era covid yang belum membaik ini? Apakah memulai bisnis di saat sebelum covid dengan di saat covid memiliki kesempatan sukses (dan kesempatan gagal) yang

Kekuatan dan Jebakan Brand

#BBCNote14 Sebelum saya nulis tentang kekuatan dan jebakan brand, dislcaimer dulu: Saya passionnya brand management sejak kecil. Saya kuliah S2 (MBA) fokusnya ke brand management. Sepanjang karir profesional saya handle Nike, Umbro, League, Oakley, Hard Rock Cafe, dan Haagen Dazs. Dan sekarang saya handle my own brands: YOT, TopKarir, Maingame, dll. Boleh ya, saya nulis

Sukses dan Kecepatan Pikiran

#BBCNote13 Saya sudah sedang membiasakan diri untuk meditasi ketika baru bangun tidur di pagi hari. Kenapa? Karena saya sadar bahwa selama hidup saya ini, saya selalu berada di ‘jalur cepat’. Di kuliah saya maunya lulus cepat, di karir saya maunya naik jabatan dan dapat kepercayaan yang lebih besar terus setiap tahun. Di bisnis, ngga ada